El emprendedor como fuerza social productiva en el desarrollo regional - Perissé, Marcelo Claudio (2014)
Nos encontramos estudiando articularmente desde el punto de vista óntio y ontológico, la esencia del ser emprendedor y los elementos constitutivos de las relaciones laborales de los emprendimientos en un contexto de valores compartidos en cadenas cooperativas de valor que conllevan al desarrollos socioeconómico regional y desde allí, se presenta a un modelo de Desarrollo Socioeconómico Regional que permite realizar la difusión de los impulsos económicos que transmiten sus excedentes a puntos de menor circulación de dinero, para mantener el sistema de la Cadena Cooperativa de Valor en su evolución natural, de forma sustentable. Además, ante los aspectos entrópicos de la crematística, devenido por conductas individuales frente al tributo del capital, la propuesta de una Central de Información Contable se sustancia como un instrumento informático en generación de conocimiento que aporta al sistema la negentropía que permite restablecer un estado social de certidumbre, claridad y orden en la Economía Social.