Validación experimental de un modelo de optimización del diseño de colectores solares planos - Diaz, Daniel Oscar (2014)
En un proyecto anterior se desarrolló un modelo de optimización del diseño de colectores solares planos, para el algoritmo no lineal se utilizó el soft GAMS (General Algebraic Modelling System), se obtuvo un buen resultado teórico ya que al aplicarlo a paneles preexistentes en teoría se mejoraría el rendimiento. En este proyecto se prevé la validación del modelo empleado, para ello se contrastará el rendimiento en forma experimental de un panel estándar con un panel modificado de acuerdo al modelo de optimización de diseño realizado. Por otro lado se estudiará la normativa que rige el uso de los paneles solares en la zona de influencia de la Universidad.