La Vegetariana de Han Kang : una alegoría posmoderna de la lucha de las mujeres por el poder y la libertad. - Bica, Paola (2023)
En este ensayo se analizará la novela posmoderna La Vegetariana (2015) escrita por la autora coreana Han Kang. El objetivo de este ensayo es desarrollar una lectura alegórica desde la perspectiva feminista, explorar diferentes problemáticas tales como las normas patriarcales, la objetificación de las mujeres y la violencia hacia ellas. Desde la perspectiva de la poética posmoderna, realidades múltiples y verdades serán cuestionadas y la construcción/deconstrucción de zonas ayudarán a los lectores a pensar en diferentes mundos y representaciones.