Líneas de investigación del Grupo de Realidad Aumentada Aplicada de UNLaM : catálogos virtuales aumentados, aumentación de material didáctico - Bevacqua, Sebastián Ariel (2015)
La Realidad Aumentada (RA) agrupa aquellas tecnologías que permiten la superposición de contenido virtual sensible al contexto sobre imágenes del mundo físico en tiempo real. En este marco, desarrollamos la primera versión del Sistema de Catálogos Virtuales Aumentados que actúa como herramienta para explotar y gestionar catálogos de Realidad Aumentada de manera online, construidos para distintos dominios sin la necesidad de contar con usuarios expertos. Su explotación se enfoca en el contexto de la web 2.0 o web social, con sus distintas aplicaciones. El proyecto contribuye a la generación y difusión de catálogos de Realidad Aumentada geoposicionados que enriquezcan el contexto real en el que actúan los seres humanos, como así también la aumentación de material didáctico tradicional.