Análisis demodinámico generacional para dos regiones globales - López-Pablos, Rodrigo (2016)
Desde la concepción de nuevas perspectivas en los estudios sobre demografía y poblaciones humanas; se postula una exégesis energética transdisciplinar del fenómeno demográfico bajo robustos constructos metodológicos epistémico naturalistas, los cuales habilitan una metodología cuantitativa aplicada al estudio demográfico tanto estático como dinámico para el cálculo de la magnitud de la fuerza, la masa y la eficacia civilizacional demodinámica. En tres generaciones humanas: dos pasada así como una presente y en desarrollo hasta 2040; el análisis contempla la estimación generacional en todas sus variantes de proyección disponibles, para dos macro regiones económicas globales: una desarrollada y otra emergente.