Conformación del campo académico de las relaciones públicas en Argentina - Amado Suárez, Adriana Estrella (2013)
La investigación se propuso identificar los antecedentes en Argentina de las investigaciones académicas que tienen las relaciones públicas como objeto de estudio a partir de su rastreo en las instituciones académicas y científicas de comunicación. Se partió del supuesto de que esta disciplina tuvo un escaso desarrollo en Argentina, donde tiene pocos antecedentes científicos y contadas investigaciones, por lo que se espera llegar a obtener datos para avalar esa hipótesis lo cual nos permita avanzar en la discusión conceptual acerca de las causas de esa situación. Al tratarse de una investigación de carácter descriptivo el objetivo general fue configurar un marco para establecer la trayectoria que las relaciones públicas tienen en Argentina como disciplina académica en el campo de la comunicación. Para alcanzar tal fin se rastrearon los antecedentes académicos de las relaciones públicas en el campo de estudio de la comunicación en nuestro país y detectar los principales hitos científicos de la disciplina.