Creación de herramientas de software para la gestión de proyectos de investigación - Rampello, Silvia Marisa (2019)
El presente proyecto pretende analizar y mejorar el Sistema de Gestión de la Información dentro de la Secretaría de Investigaciones del Departamento de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Matanza. Para ello se presentan en esta ponencia la parte del proyecto dirigido al desarrollo de un software que opera sobre los currículums vitae provenientes del SIGEVA1, utilizando programación orientada a objetos y aplicada sobre los currículums vitae entregados por el docente en formato *.pdf. Se priorizará que los mismos se ajusten a los criterios de Open Source2 para permitir la mejora constante que otros usuarios quieran lograr. En una segunda etapa, se llevará adelante una base de datos de los proyectos de investigación, consistente en el desarrollo de un programa de gestión interna de proyectos aplicable a los proyectos y programas incluidos en los PROINCE3y CYTMA24. Cabe destacar que el proyecto inicial preveía operar sobre los currículums CVar, pero el formato actual de descarga del mismo no suministra los datos necesarios usándose por tal motivo los documentos entregados tanto por el SIGEVA-UNLaM como el SIGEVA-CONICET.