Hábitos de estudio en los alumnos de la carrera de Educación Física de la Universidad Nacional de La Matanza - Fortunato, Silvana Laura (2022)
La presente Tesis para obtener el grado de Magister en Gestión de la Educación Superior denominada “Hábitos de estudio en los Alumnos 1de la carrera de Educación Física de la Universidad Nacional de La Matanza” se ha centrado en el análisis de los hábitos de estudio de estudiantes de segundo y cuarto año del Profesorado de Educación Física de la UNLaM. Nuestro interés en la temática deviene del hecho de que en el proceso de inserción en una Institución Educativa para un trayecto de formación es necesario situarnos en dos palabras claves: aprender y estudiar. Para el pleno desarrollo de ambas, es conveniente contar e incorporar hábitos de estudio. A lo largo de la investigación se buscó determinar la situación en cuanto a los hábitos de estudio de los estudiantes de la carrera de Educación Física y cuáles pueden ser las alternativas que se podrían brindar desde la Universidad para acompañar el proceso de enseñanza y el proceso de aprendizaje de las/os alumnas/os.