Controlador lógico programable de bajo costo para aplicaciones robóticas - Tantignone, Hugo Raúl (2017)
Se propone el diseño de un sistema digital, que cuadra dentro del concepto de controlador lógico programable, (A partir de ahora, en el texto, identificado como PLC), de características funcionales destacadas y de muy bajo costo, destinado al control de sistemas autónomos. Se pretenden lograr características particulares, como lo son la modularidad, versatilidad y escalabilidad, combinados con una alta capacidad de cálculo y bajo consumo de energía. Se propone desarrollar un módulo principal de alta capacidad de cómputo y bajo costo, que cumpla con normas industriales y de código abierto, como así también desarrollar un módulo base con tecnología de matrices lógicas programables (FPGA), para aplicaciones de automatización como el control numérico o la robótica. El proyecto implica, además, la investigación y el desarrollo de algoritmos del procesamiento digital de señales que permitan la rápida implementación de métodos de control como son los utilizados para el manejo de motores, filtros digitales y de control proporcional-integral-derivativo (PID).