Características de la demanda de formación educativa superior en el partido de La Matanza - Igarza, Aldo Santiago (2020)
En el marco de las actividades que se desarrollan en el Programa de Mejora de Indicadores Académicos del Departamento de Ingeniería e Investigaciones Tecnológicas (DIIT) de la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM) se elabora el proyecto “Vincular 2019”; cuyo objetivo principal será relevar datos que permitan: a) Conocer las principales áreas educativas de interés (incluyendo carreras a nivel universitario) de estudiantes del ciclo superior de escuelas medias. En particular, registrar la demanda de instancias de formación en oficios. b) Relevar características socioeducativas de los estudiantes c) Relevar las principales dificultades y obstáculos de los estudiantes a la hora de enfrentar estudios de nivel superior. Metodología: Se diseñó, difundió y aplicó en forma extensa una encuesta en los últimos dos años de secundarias, tomando como base aquellas instituciones medias con las que la UNLaM se encuentra actualmente articulando. Resultados. Se relevaron 32 escuelas de la zona de influencia.