Monitoreo de ecosistemas acuáticos - Lupi, Oreste Daniel (2021)
Se presenta el grado de avance logrado en el desarrollo de un sistema de monitoreo de ecosistemas acuáticos, junto con la selección de los principales parámetros a medir y la interfaz de visualización de los datos. Se comienza con la presentación de la problemática actual asociada al deterioro de los ecosistemas acuáticos y la importancia de estos tanto para la vida como para la actividad económica. A continuación, se presenta la descripción general del sistema: sus componentes, una breve explicación del funcionamiento, el hardware implementado, la estructura del firmware desarrollado y se finaliza con la descripción de la interfaz gráfica empleada para el monitoreo de los parámetros seleccionados. Como parte de la conclusión se detallarán las etapas restantes para la finalización del proyecto y futuras ampliaciones de este.