Difusión y visibilidad del conocimiento producido en las Ciencias Económicas en ambientes virtuales en la Argentina 2010-2011 - Ezeiza Pohl, Carlos Enrique (2013)
En la actualidad, y desde al menos desde los últimos cinco años a esta parte, ha cobrado una preponderante relevancia y peso significativo el uso de los ambientes virtuales como ámbitos de comunicación y difusión del conocimiento producido en los distintos campos de la ciencia, y en particular de las Ciencias Económicas, área en la cual se ha ocupado esta investigación. Los objetivos propuestos se orientan a establecer un relevamiento de los principales recursos de información disponibles en sitios web locales producidos y/o mantenidos por organismos de educación superior, consejos profesionales y organizaciones intermedias vinculadas al quehacer de las Ciencias Económicas. La metodología de exploración y recolección de datos ha sido llevada a cabo a través de herramientas de cibermetría aplicadas a la información de sitios web que brindan información en Ciencias Económicas relevados por profesionales en Ciencias Económicas, y la información resultante de los sitios web mencionados por alumnos de las carreras de Ciencias Económicas a través de una encuesta presencial. Los resultados obtenidos indican que es escasa o baja la visibilidad de los recursos web de información en Ciencias Económicas de carácter académico-universitario para los alumnos, destacándose el uso de sitios de información general, buscados, y sitios gubernamentales relacionados con la operatoria económica financiera.