La incidencia de los factores que determinaron la solicitud de tercera reincorporación de los alumnos pertenecientes al Departamento de Ciencias Económicas de la UNLaM - Suárez, Graciela del Carmen (2014)
La presente investigación intenta dar cuenta de las variables que inciden en la pérdida reiterada de la regularidad de los alumnos del Departamento de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM), en el período comprendido entre los años 2008 al año 2011. Dicha población no logra cumplir con el rendimiento académico mínimo exigible que consiste en la aprobación de dos materias por año, tal como lo señala el Artículo Nº 50 de la Ley Nacional de Educación Superior Nº 24521 “Cada institución dictará normas sobre regularidad en los estudios, que establezcan el rendimiento académico mínimo exigible, debiendo preverse que los alumnos aprueben por lo menos dos (2) materias por año...”A partir de esta investigación, se intentará producir conocimiento al analizar la incidencia de las variables contextuales que interfirieron en la conservación de la regularidad en la trayectoria académica de los alumnos del Departamento de Ciencias Económicas solicitantes de la tercera reincorporación, evaluando el impacto para la UNLaM.