Integrando para integrar - Battista, Lucas (2010)
El proyecto tiene como objetivo crear un departamento de RSE en la UNLaM, dependiente de la Secretaria de Extensión Universitaria. Nos entrevistamos con los responsables de la Secretaria y del Observatorio Social, para obtener información sobre su estructura y función. Por otro lado, nos contactamos con organismos que han implementado su departamento de RSE para conocer su experiencia. También nos entrevistamos con empresarios para saber si están realizando políticas de RSE en sus empresas. Y por último, hemos consultado publicaciones técnicas y literarias sobre Responsabilidad Social Empresarial. Gracias a nuestra investigación hemos concluido que es fundamental la creación del departamento de RSE en la UNLaM dependiendo de la Secretaría de Extensión Universitaria, porque es ésta quien participa en forma transversal en todos los departamentos de la UNLaM. Somos conscientes que este Departamento va a beneficiar a la comunidad, a través de las políticas de RSE que implementarán las empresas.