Desarrollo de microcontrolador embebido en fpga - Cipollone, Mauro (2016)
En el presente trabajo se describe el proceso de desarrollo inicial de un microcontrolador descripto en VHDL para poder ser implementado sobre una FPGA. Esto comprende la descripción del núcleo del sistema y de sus elementos asociados para formar una unidad de cómputo completa, los bloques que permiten la programación externa y las herramientas necesarias para desarrollar los programas a ejecutar. El objetivo final de este trabajo es no solo obtener la descripción completa del microcontrolador, sino también adquirir experiencia en el campo, para encarar a futuro proyectos de mayor complejidad como sistemas de procesamiento de alta velocidad y procesadores de múltiples núcleos.