Traducción, adaptación transcultural y validación del cuestionario “Activities Specific Balance Confidence (ABC) Scale” para la población adulta mayor argentina - Dias Carvalho, Tatiana (2019)
Alrededor del 30 al 50% de las personas mayores a 60 años presentan al menos una caída al año. El 15,1% de la población argentina es mayor a 60 años y se espera que este porcentaje alcance el 23,6% para el año 2050. La falta o disminución de la confianza en el equilibrio constituye un factor de riesgo de caídas en los adultos mayores. Las escalas o cuestionarios son herramientas válidas para medir esta variable. En Argentina no contamos con cuestionarios adaptados culturalmente y válidos para nuestra población. El Objetivo de este programa es traducir y adaptar transculturalmente el cuestionario "Activities Specific Balance Confidence Scale" (ABC) para su uso en la población adulta argentina.