Estadísticas de infraestructuras de jardines comunitarios del Partido de La Matanza - Díaz, Daniel Oscar (2020)
En el partido de La Matanza, la Secretaría de Desarrollo Social por medio del Consejo Municipal del Niño y El Joven de La Matanza, se encarga de proyectos de mejoras en la infraestructura de organizaciones sociales y Jardines comunitarios. Para llevar a cabo estos proyectos el Consejo necesita tener conocimiento de la infraestructura actual de las escuelas comunitarias. Uno de los problemas es que dicha información no está actualizada motivo por el cual surge la necesidad de hacer un relevamiento de la edificación existente. Para tal fin se creó un equipo de ingenieros y estudiantes de la carrera de Ingeniería Civil, del Departamento de Ingeniería e Investigaciones Tecnológicas, de La Universidad Nacional de La Matanza, estos grupos realizaron visitas a los establecimientos educativos comunitarios con el propósito de obtener datos de infraestructuras, en particular, sobre aulas, pisos, techos, paredes, ventanas, baños, etc. Estos resultados fueron transferidos al organismo municipal, y en esta publicación se señalan los datos más destacados.