Implementación paralela en GPGPU portable del algoritmo WK para enfoque SAR - Uranga, Javier Nicolás (2018)
Este trabajo propone realizar una implementación del algoritmo WK para el enfoque de datos de Radar de Apertura Sintética (SAR) utilizando el paradigma de programación paralela en placas gráficas de propósitos generales (GP-GPU). En particular se analizará la implementación en una placa con un procesador embebido NVDIA Tegra K1, de modo que el hardware sea de pequeñas dimensiones, bajo consumo, portátil e independiente de una computadora como el caso de las placas gráficas usuales. El procesamiento de los datos generados por un sistema SAR consiste en una serie de operaciones factibles de ser paralelizadas. Para llevar adelante este trabajo se realiza un estudio del sistema SAR y en particular del algoritmo de enfoque WK. Se ha seleccionado este algoritmo debido a que permite la compensación exacta de factores de distorsión que ocurren en aplicaciones SAR satelitales.