El voleibol en los profesorados de educación física de universidades nacionales : sus diferentes inserciones - Martín, Jorge Santiago (2017)
La educación física es la disciplina que abarca todo lo relacionado con el uso del cuerpo, aportando una correcta integración de la corporeidad, expresión y realización de desempeños motores sencillos y complejos, sumado a un trabajo sociabilizador. Por ello, la formación universitaria de los profesionales en educación física debe fortalecer permanentemente sus estrategias de formación, a los fines de aportar a la calidad y la mejora del bienestar individual y colectivo, logrando así un camino a la excelencia educativa. La propuesta es contribuir a un mayor conocimiento respecto de la enseñanza del voleibol en los profesorados universitarios en educación física de gestión estatal de la República Argentina, generando un mayor conocimiento sobre su realidad formativa, comprendiendo sus alcances y metodologías de enseñanza-aprendizaje.