El consumo de los receptores de programas sociales en la Ciudad de Buenos Aires: algunas notas sobre su abordaje - Dettano, Andrea (2020)
El presente escrito tiene por objetivo recuperar algunas reflexiones que suscitó el trabajo de campo de una investigación de finalización de doctorado. En la misma, se persiguió describir las emociones asociadas a las prácticas de consumo de los sujetos receptores de programas de transferencias de ingresos en la Ciudad de Buenos Aires, entre los años 2012 y 2016. En dicha investigación, se registraron algunas reflexiones y cuestiones en torno a las dificultades propias de indagar sobre prácticas de consumo en sujetos que reciben asistencia del Estado. Para realizar el cometido de este artículo, se recuperan anotaciones y notas de campo, concluyendo en que estas últimas son un insumo indispensable para el análisis del material empírico.