Escisión (estudio psicoanalítico sobre el mecanismo y sus aplicaciones) - Bravo, Fernando (2006)
El objetivo de la tesis es indagar acerca del concepto de un mecanismo de defensa específico: la escisión. La referida indagación parte de su definición inicial por Freud y su resonancia en la clínica y en la teoría psicoanalítica de Freud y post freudiana. El desarrollo del concepto en esta tesis, tiene como fin vincular dicho mecanismo psíquico con algunos aspectos de la clínica y la psicopatología actual.