Revolución y reforma en la filosofía política de Hegel - Rosanovich, Damián Jorge (2015)
El propósito de este trabajo radica en clarificar la interpretación hegeliana de los conceptos de “revolución” y “reforma”, en especial, en su relación con su teoría política y su interpretación de la realidad alemana de su tiempo. Para ello, nos concentramos en (a) su interpretación de la Revolución Francesa (b) su lectura de Napoleón como gran profesor de derecho público.