Bicentenario y Ciencias Económicas: avances y retrocesos en la economía política de la República Argentina - Andrada, Claudia Fabiana (2010)
El presente trabajo tiene como objetivo central el lograr analizar doscientos años de historia argentina desde la mirada de los hechos económicos y políticos más relevantes que durante este periodo se han desarrollado. Este recorrido incluirá los gobiernos argentinos a través de las principales manifestaciones de sus políticas económicas, presentando al lector de este artículo, una síntesis desde la administraciónde Bernardino Rivadavia hasta Cristina Kirchner, con el objeto de sintetizar los antagonismos constantes que caracterizaron y hasta el presente caracterizan a nuestra sociedad. Los integrantes que han realizado este trabajo, han polemizado sobre los distintos periodos trabajados ratificando la idea que, pese a las antinomias entre intereses sectoriales tanto internos como externos,nuestro país ha logrado sin lugar a dudas llevar a la práctica destacados cambios superadores en la estructura socio-económica de nuestra patria.