Mecanismos de gestión ambiental públicos y privados en el Partido de La Matanza - Bonavita, Liliana Noemí (2003)
Las consecuencias de la degradación ambiental consistentes en la contaminación de los acuíferos debido a las descargas de los pozos ciegos; las consiguientes enfermedades por el consumo de agua contaminada, el inadecuado destino final de los residuos sólidos, líquidos y gaseosos, las inundaciones, la radicación de un número importante de industrias sin previamente evaluar el impacto ambiental que provocarían, el crecimiento explosivo de las ciudades sin planificación urbana y los problemas que de ello se derivan, tales como los daños que provocan la necesidad de incrementar el transporte público y la pérdida de espacios verdes, son algunas de las principales problemáticas ambientales.