Relevamiento del rendimiento académico de estudiantes de escuelas e ingresantes al DIIT en tiempos del COVID-19 - Igarza, Aldo Santiago (2023)
El proyecto se propone como continuación de los proyectos Vincular 2019 y 2020 de Articulación Escuelas y Universidad, línea que se viene trabajando en el DIIT desde hace varios años, y que forman parte del Programa de Investigación MEP (Mejora de las Estrategias Pedagógicas) del DIIT, bajo la Dirección de la Dra. Bettina Donadello. En la fase 2020 del proyecto, fueron relevadas las condiciones de acceso, adaptación y aprendizaje de los estudiantes de escuelas secundarias de la zona influencia de la UNLAM durante la pandemia de COVID-19. En esta tercera etapa, el objetivo general del proyecto fue obtener información sobre los estudiantes ingresantes a la universidad durante los ciclos lectivos 2020 y 2021, que diera cuenta de las condiciones y procesos diferenciales que atañen a los estudiantes en términos de alfabetización digital y adquisición de conocimientos en la universidad bajo la modalidad mediada de educación. Esta información permitirá tomar decisiones de importancia que faciliten los procesos educativos del estudiantado de la UNLaM.