Política de RR HH y perspectiva de género: un análisis sobre su vinculación en clave de RSE a partir de los casos de Adecco, Manpower group y Accenture. - Calvo Crende, Matías (2019)
El presente artículo tiene como objetivo general reflexionar acerca de la relación entre la empresa y su entorno, a partir de la indagación sobre cómo las organizaciones pueden responder a las problemáticas de género de las sociedades contemporáneas en sus procesos internos vinculados a su política de recursos humanos (RRHH) y de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) y constituirlo como una ventaja competitiva. Para tal fin, se partió de la base del relevamiento y exploración de documentos institucionales (análisis de Reportes de Sustentabilidad y estudios en la materia de género y diversidad) de tres consultoras destacadas en la prestación de servicios de recursos humanos en Argentina: Adecco, Manpower group y Accenture. En el marco central de discusiones vinculadas al campo disciplinar de la RSE y los RR HH, asimismo se propone contribuir a realizar una aproximación de buenas prácticas de RR HH con perspectiva de género.