La integración de los procesos productivos entre las grandes empresas y PYMES productoras de bienes en el Partido de La Matanza y su impacto en el empleo como plataforma para el desarrollo local - Razu, Clara Patricia (2013)
La presente investigación pretende indagar respecto a la existencia de un modelo de producción industrial donde los pequeños productores de talleres producen para grandes firmas de las que aprenden el método para luego copiarlo y producir bienes de manera independiente, Como impacta esto sobre el empleo y como es evaluado este método por los empresarios del Partido tanto pequeños y medianos como grandes. Y cuáles son las expectativas de los administradores públicos sobre esta modalidad productiva. El partido de La Matanza es diverso pero tiene un importante desarrollo industrial, básicamente integrado por pequeñas y medianas empresas. La industria del calzado y la metalúrgica se encuentran entre las más importantes (vale recordar que en nuestro país la industria del calzado esta integrada en un 95 % por pequeñas y medianas empresas, de las cuales el 60% están ubicadas en el partido de La Matanza).El crecimiento económico experimentado en los últimos años impacto favorablemente en el paisaje económico del partido. Existe proximidad geográfica de los productores que participan en la etapa de elaboración del bien final así como de talleres proveedores de partes. Esto hace interesante el estudio de la articulación productiva y el empleo.