La función de los micro emprendimientos productivos: el caso del partido de La Matanza - García, Domingo (2011)
El estudio de las empresas en el partido de La Matanza sigue teniendo fundamental importancia al momento de comprender la situación de la economía y de la sociedad local. En este caso la investigación rondará sobre las microempresas del partido Las microempresas conforman una base estratégica para el crecimiento de la economía matancera produciendo y ofertando bienes y servicios. Compra materias primas e insumos y vende bienes con valor agregado. En tal sentido colaboran con la generación de empleo al nuclear a aquellos que no tienen posibilidades de reingresar a la economía formal. Sin perjuicio de otros aspectos, este trabajo se orienta a investigar las características de los micro emprendimientos industriales que existen en el Partido de La Matanza, su constitución, organización de trabajo y problemáticas actuales, el mercado al que se destina su producción, su capacidad para generar empleo fuera de la economía formal, así como los efectos de los planes sociales nacionales, provinciales y municipales.