Exigencias que deberá enfrentar el contador en el ejercicio de su profesión ante el contexto económico globalizado en América - Pasqualino, Roberto Emilio (1998)
Los nuevos requerimientos en la demanda de servicios profesionales del Contador, implican fundamentalmente la adaptación a los cambios producidos en las economías, tomando en cuenta mercados altamente competitivos y globalizados. La Internacionalización de la producción y las finanzas, la apertura de nuevos mercados y la formación de bloques político - económicos, están dando lugar a un mundo substancialmente distinto.