MIeL Móvil. Conectividad Integral: MIEL - Dispositivos Móviles - Cruzado, Graciela Susana (2016)
La Universidad Nacional de La Matanza posee un Campus virtual denominado MIeL (Materias Interactivas en Línea). En éste, cada cátedra, de todas las carreras de la UNLaM, sube material de estudio, planificaciones, fechas de exámenes, presentaciones, apuntes, etc., así como un blog. Sin embargo, MIeL no cuenta con una versión móvil de sus contenidos. Los estudiantes, que en su enorme mayoría poseen teléfonos celulares, deben navegar MIeL desde los mismos, navegando el sitio tradicional. Esta modalidad implica más tiempo de conexión, más gasto, mayor cantidad de bytes, páginas muy extensas, imágenes muy pesadas, dificultad en la lectura, etc. Para proveer a MIeL de una versión móvil del sitio, el presente trabajo de investigación ha alcanzado los siguientes objetivos: - Elaboración de una solución de implementación de un sitio web móvil de materiales curriculares. - Implementación del sitio web móvil como opción dentro del Campus virtual universitario de la Universidad Nacional de La Matanza. - Verificación del uso del sitio móvil por parte de los docentes y alumnos.