La historia reciente y las fuentes hemerográficas - Agostino, Hilda Noemí (2018)
La historia es una construcción que se realiza a partir de formular preguntas sobre ciertas cuestiones o al problematizar la realidad sobre la que se pretende indagar, basándonos en evidencias provenientes de ese pasado que se intenta capturar y hacer comprensible para el historiador, ubicado en un presente en el que le toca actuar. Esto nos remite a pensar, una vez más, en las fuentes sobre las que se trabaja para hacerla y en los recaudos que hay que tomar con ellas si se pretende que nuestra labor pueda ser considerada seriamente en un futuro, en el cual, quizá, nosotros ya no habitemos. En este caso particular nuestra preocupación central son las fuentes hemerográficas y aquellas que provienen de la utilización de las nuevas tecnologías de comunicación masiva.