TV, ciencia y tecnología: una transformación mutua - Spera, Ailén (2015)
Este trabajo se desprende del proyecto de investigación Análisis del diseño y de los formatos audiovisuales en la divulgación científica, cuyo objetivo es el análisis de las continuidades, innovaciones y tendencias en la programación de Ciencia y Tecnología (CyT) dentro de la configuración televisiva argentina actual para interpretar la influencia del medio en  la construcción del imaginario social sobre CyT. Desde esta perspectiva el presente artículo se propone contrastar los rasgos del discurso televisivo y los del discurso de comunicación de la CyT para analizar a nivel estético-narrativo tres programas que coexisten en la pantalla: Sudamérica Salvaje, TN Ciencia y Mentira la verdad, seleccionados de un corpus de 362 programas analizados (2011/2013). Este estudio da cuenta de las estrategias comunicativas de CyT en una configuración televisiva en intensa transformación.