Creación de entorno integrado para sistemas embebidos - Carnuccio, Esteban Andrés (2021)
Internet de las Cosas emerge entre los años 2008 y 2009, porque la cantidad de dispositivos conectados a Internet empezaron a superar al número de habitantes en el planeta. En la actualidad se estiman que existen un total de 50 billones de dispositivos interconectados. Dada esta enorme cantidad, en su mayoría Sistemas embebidos, gestionar la configuración en un proyecto se vuelve una tarea titánica. Esto se debe a la gran cantidad de fabricantes, diversos modelos existentes y herramientas específicas que se requieren. Con el fin de simplificarlo, buscamos la manera de generar un entorno de trabajo de integración multiplataforma. Para ello analizamos pros y contras de utilizar máquinas virtuales o contenedores Docker. De esta forma se pretende armar un entorno que permita generar programas de dispositivos Arduino, STM32 y ESP32.