Explorando el ambiente blockchain - Acosta Ossa, Daniel Alejandro (2021)
Según investigaciones realizadas por varios expertos a nivel mundial, se ha determinado que la tecnología blockchain es novedosa, disruptiva y que también se puede utilizar en diferentes áreas en las que se pueden aplicar, entre ellas tenemos sector salud, sector financiero, cadena de valores, inclusive sistema de elección popular y el desarrollo de software que pueden brindar un alto nivel de seguridad a la información de las compañías y los usuarios en general. El objetivo de esta investigación se enfoca en establecer el comportamiento de blockchain donde se puedan identificar beneficios, ventajas y el contexto de blockchain donde se utiliza como método de investigación un estudio descriptivo, a través de artículos de revistas indexadas, lo que requiere tiempo moderado para recopilar la información, hacer el análisis y construir el artículo en el cual se describen aspectos relevantes del objeto en estudio donde arroja como resultados que existen varios tipos de Blockchain, que a pesar de no ser legalizada esta tecnología brinda seguridad y puede ser una muy buena alternativa para soluciones informáticas en las organizaciones.