Recursos educativos abiertos y metodologías activas - Favieri, Adriana Gladys (2016)
La problemática a abordar es obtener de conocimiento y cultura académica sobre el uso, modificación, adaptación y diseño de REA y sus condiciones de accesibilidad; y procurar desarrollar un sistema que permita la creación, edición y reutilización de REA para que los docentes puedan aprovecharlo en su trabajo pedagógico. Los objetivos generales son generar conocimiento y cultura académica sobre el uso, modificación, adaptación y diseño de REA que puedan ser utilizados por docentes del DIIT comprometidos con las metodologías didácticas impulsadas por el departamento y desarrollar un sistema que permita la creación, edición y reutilización de REA para que los docentes puedan aprovecharlo en su trabajo pedagógico y albergue estos REA para que puedan ser localizados por otros docentes. Los resultados se resumen en la elaboración de rúbricas para evaluar diferentes aspectos relacionados con los REA y sus repositorios, el armado de listado de REA de Matemática en formato Video y otros realizado en ExeLearning, y de la elaboración de sugerencias para la búsqueda de REA de Matemáticas. Pudimos desarrollar un sistema que permita la creación, edición y reutilización de REA a través de la los servicios gratuitos de Google y uso de varias de sus herramientas.