La Matanza necesita tus servicios: “Voluntariado universitario y prácticas solidarias en educación superior” - Martínez, Roxana Judith (2010)
Implementar en la Universidad Nacional de La Matanza dos programas, uno de “Voluntariado” a integrarse con sus graduados, docentes y autoridades y otro de “Prácticas solidarias en educación superior” a conformarse por los estudiantes de la casa. Con este servicio, la universidad daría a su alumnado la posibilidad de devolverle a la comunidad parte de lo que recibe de cada habitante que con sus impuestos hace posible la educación pública, además de convertirse en un modo eficaz de poner en práctica los propios conocimientos adquiridos a partir de una gran variedad de iniciativas solidarias diseñadas en torno a los ejes temáticos “Inclusión Educativa” y “Trabajo-Micro emprendimientos”. El objetivo final es servir a los que tienen mayores necesidades, lo cual representa una vivencia intensa y enriquecedora, provechosa para la formación y, sobre todo, para la creación de un mundo más justo, conjugando la vocación, el servicio y la profesión en un proyecto solidario.