Análisis de técnicas de streaming de video implementación sobre IPV6 - Giulianelli, Daniel Alberto (2016)
En el presente proyecto se analizarán protocolos sobre IPv6 para el manejo de Video mediante Streaming con el objetivo de construir una aplicación que permita en forma nativa establecer comunicación en primera instancia dentro de una LAN y luego al exterior de la universidad (siendo uno de los nodos de interés para la primera fase de pruebas la UTN-FRM). Lograr este objetivo implicará analizar la fragmentación de video, técnicas para comprimir, prioridad de paquetes para evitar retardos, etc. También se plantea como objetivo generar un prototipo de hardware para motorizar cámaras sencillas USB las cuales puedan detectar el sonido ambiente y en base a ello enfocar al orador, generándose un prototipo el que será montado en el laboratorio del GIDFIS (Grupo de Investigación, Desarrollo y Formación en Innovación de Software), para lo cual se comprarán algunos componentes de hardware. Este prototipo será autónomo teniendo instalado en software a construir pudiéndose entonces enchufar a un monitor externo o televisor.