"De retorno a una Argentina nueva”: Esquiú Color y el Golpe de Estado del 24 de marzo de 1976 - Saborido, Mercedes (2013)
El comportamiento de la prensa católica durante la dictadura militar de 1976-1983 ha sido un tema de limitado tratamiento por parte de los investigadores (Beraza, 2005; Bonnin, 2006). El texto que aquí se presenta, junto a otros ya publicados o presentados en diferentes ocasiones por integrantes de este proyecto de investigación (Saborido y Borrelli, 2011; Saborido y Borrelli 2008; Borrelli, 2003, 2005, 2008, 2010), intenta contribuir a llenar ese vacío, en tanto consideramos que constituye un elemento importante para completar el panorama de esos años, que en otros terrenos han merecido mayor atención.