Los informes contables como reflejo de la realidad económica de los entes - Suarez Kimura, Elsa Beatriz (1999)
Habiendo definido el objetivo de la presente investigación como el de analizar la realidad económica de distinto tipo de entes y verificar su correlato con la información contenida en los informes contables que trascienden a terceros, observamos que es indudable que quienes participan diariamente de la gestión y administración de los entes, disponen de información mucho más detallada que la que finalmente se vuelca en los informes contables; generándose una eventual desventaja para los grupos minoritarios del mismo ente o para otros interesados en la vida de la organización