La Provincia de Buenos Aires como articuladora del desarrollo de las Regiones económicas Argentinas en el contexto del MERCOSUR - Scotti, Sonia Luisa (2002)
En este trabajo pretendemos investigar la relación que existe entre la globalización de la economía mundial y sus procesos de integración territorial, con decisiones de política económica que partan de la Provincia de Buenos Aires, como cabeza de Región (pampeana), como nexo vincular que permita a esta ejercer el rol de articuladora del desarrollo económico y social de las regiones argentinas en el contexto del MERCOSUR y en su relación con los mercados mundiales. Se tratará de proponer la generación de un planteamiento estratégico capaz de promover los incentivos necesarios para la atracción de inversiones productivas que se destinen a la producción de bienes de mayor valor agregado, relacionados con el desarrollo del Sector Servicios. Este trabajo es continuación de dos líneas de investigación anteriores, cuyos informes finales fueron oportunamente presentados referidos a los sectores Agroindustrial el primero y Metalmecánico y Minero el segundo. Esta línea de investigación referida al Sector Servicios se inició en Mayo del 2000.