Desempleo y ética del trabajo, las transformaciones en la subjetividad relativa al trabajo entre los jóvenes bonaerenses - Elbaum, Jorge (2006)
A partir de los años 90 el empobrecimiento de la población de La Matanza empezó y aún se profundiza. Una situación problemática se presenta respecto de los jóvenes quienes han perdido el vínculo educativo y no han logrado incorporarse a algún empleo: ni estudian ni trabajan. El presente trabajo intenta dar cuenta, en una primera aproximación, del sentido que los jóvenes de la zona oeste del Gran Buenos Aires adjudican al trabajo.