Calidad de vida y satisfacción laboral de profesores y profesoras de educación física - Tonon, Graciela H. (2006)
En este trabajo, investigamos la calidad de vida de los/as profesores/as de Educación Física que desarrollan su actividad laboral en la región metropolitana de Buenos Aires a fin de conocer sus condiciones de empleo, así como el nivel de satisfacción laboral que sienten. Para desarrollar nuestro trabajo utilizamos el paradigma de la calidad de vida que remite al estudio del entorno material (bienestar social) y el entorno psicosocial (bienestar psicológico), quedando definido como un concepto que implica dos ejes: el objetivo y el subjetivo (Tonen, 2003). Es así que diremos que la relación existente entre los conceptos: educación física y calidad de vida, conforma una mirada interdisciplinaria y multifacética a tener en cuenta para el accionar cotidiano de los docentes del área.