Financiación de operaciones de comercio exterior para pymes pertenecientes al Partido de La Matanza - Fernández, Luis Alberto (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad, brindar los elementos de aplicación crediticia para el financiamiento de transacciones de importación y exportación y asesorar en su correcto uso a las Pymes ubicadas en el partido de La Matanza. Cada Pyme tiene sus estrategias para financiar su actividad, que dependerán de su liquidez y accesibilidad propia de la empresa a los mercados de capitales, pero las actividades de comercio exterior, por la particularidad de su operatoria, de sus medios de pagos, tienen algunas fuentes y modalidades de financiación que son prácticamente las mismas. El proyecto de investigación pretende brindar el asesoramiento, la información y la utilización de diversos elementos de financiación que ayudaran a las empresas a que sus proyectos en el extranjero alcancen el éxito deseado. Relevaremos datos en Pymes, donde indagaremos acerca de sus operaciones de exportación e importación, de sus recursos, de su asistencia crediticia, financiamiento y expectativas en las actividades de comercio exterior. Investigaremos modalidades de financiación que los bancos tengan preparadas para actividades de importación y exportación de Pymes. Además buscaremos información en la Municipalidad de la Matanza a través de la Secretaría de la Producción. Los resultados de esta investigación, serán útiles y de interés para las Pymes, el sector público (municipio, provincia),y el sector académico: Departamento de Ciencias Económicas y alumnos de carreras a fines.