Desarrollo del ecosistema emprendedor en estudiantes de ingeniería del ciclo superior y tecnicaturas - De María, Eduardo (2023)
En este trabajo se indaga acerca de las capacidades que la Universidad puede fortalecer, en los estudiantes de ingeniería del ciclo superior de las carreras de ingeniería y tecnicaturas de la Universidad Nacional de la Matanza (UNLaM), para el desarrollo de las competencias emprendedoras en la práctica de la innovación y el emprendedorismo, atento a los requerimientos de la sociedad. Considerando las necesidades relevadas, se diseña y desarrolla Emprending, Sistema de Relevamiento y Gestión de Emprendimientos, como herramienta de gestión, no solo para el relevamiento de necesidades, sino también para la formalización de capacitaciones y el seguimiento en el desarrollo de emprendimientos de nuestros estudiantes universitarios. De esta forma será el Centro de Desarrollo e Investigaciones Tecnológicas (CeDIT) quien se ocupe del acompañamiento y la promoción de competencias emprendedoras de los estudiantes emprendedores, con la finalidad de impulsar y promover el ecosistema emprendedor universitario. Un ecosistema que aglutine toda una serie de servicios, medios, recursos y herramientas que pugnen por captar, generar y gestionar tanto el talento como el conocimiento universitario.