Desarrollo de mecanismos y métodos de proyección de información contable para la toma de decisiones y su informatización - Sánchez, Pedro (1999)
Los estados contables proyectados constituyen una importante herramienta de análisis de los estados contables “reales”, que permite la confrontación de situaciones y resultados propuestos para determinados períodos, con la información que a posteriori se obtiene de los hechos tal cual ocurrieron. Al respecto se ha podido observar que, en los últimos años, se ha intensificado la demanda de información proyectada, tanto en el ámbito interno de las empresas como en su ámbito externo, fundamentalmente en el interno ya que los estados proyectados constituyen una valiosa herramienta para el nivel gerencial, tanto para la toma de decisiones como para el control.