Sistema de producción industrial del Partido: evaluación del nivel de inserción de TICs en la Industria del Partido de La Matanza - Mon, Alicia (2020)
El proyecto de vinculación, realizó una evaluación del nivel de inserción de Tecnologías de la Información y las Comuni-caciones (TICs) en las industrias del Partido de La Matanza. Para llevar adelante el estudio se aplicaron los instrumentos de medición creados por el Grupo de investigación GIS en proyectos precedentes y se desarrolló un software de encuestas on-line, una base de datos y un sistema de procesamiento que permitió analizar la información relevada. En forma complementaria, se realizó un audiovisual explicativo del relevamiento y se implementó todo en una página web desarrollada exclusivamente para el proyecto. El conjunto de instrumentos quedó instalado y funcionando a través de la web y permite evaluar el nivel de desarrollo tecnológico de la industria en La Matanza en forma sistemática y permanente. De este modo, fue posible detectar las necesidades de desarrollo tecnológico y vincular a las empresas de software con las industrias radicadas en el distrito a efectos de buscar mecanismos conjuntos de desarrollo productivo. Asimismo, los resultados del proyecto han sido presentados públicamente en un evento con participación de las empresas locales y del software, así como representantes del área de industria a nivel nacional y municipal.