Políticas públicas y gestión municipal - Mendicoa, Gloria Edel (2003)
El desafío de las sociedades locales está planteado en términos de insertarse en forma competitiva en el contexto regional y global, capitalizando al máximo sus capacidades (locales) a través de las estrategias de diferentes actores sociales y estimulando las sinergias deseables y posibles. El siguiente trabajo presenta una propuesta que pone en valor un proceso planificador que identifica una política de desarrollo local como forma innovadora de mirar y actuar desde el territorio, reconociendo la inserción competitiva de las sociedades locales en el contexto regional.