Un medio ambiente para todos, aprendamos a cuidarlo - Fagan, Cynthia (2010)
El calentamiento global ha dejado muy clara la globalización de los problemas ambientales. De nuestra investigación observamos que existen tanto en el ámbito público como privado diversas actividades orientadas a combatir el problema del medio ambiente. Sin embargo, muchos desconocen de su existencia y cómo desde nuestra calidad de ciudadanos podemos participar aportando un granito de arena, simplemente cambiando o adoptando nuevas conductas. Pero para lograr coordinar nuestras fuerzas apostamos al efecto multiplicador de comenzar a concientizar y a actuar desde lo más cercano, por eso nos orientamos a una estrategia a nivel municipal, con la intención que se consolide y se propague a otros municipios, provincias, naciones. Creemos realmente que puede ser posible. La idea general de este proyecto es concientizar e informar a la comunidad del Partido de La Matanza de las consecuencias de la mala utilización de los recursos y brindarle nuevas opciones de conductas que ayuden a preservar nuestro medio ambiente. A fin de llevarlo a cabo pensamos en organizar actividades dirigidas a tres sectores: comunidad educativa, comunidad privada (empresas) y a fomentar la participación de la población en general.