Una introducción al enfoque de Derechos Humanos y sus usos para el análisis de las políticas públicas del kirchnerismo - Della Vedova, Micaela Agustina (2018)
Este trabajo realiza una introducción general al Enfoque de Derechos Humanos y sus usos desde la investigación social. En la primera parte, desarrolla un estado de la cuestión y examina las principales características de este enfoque, distinguiendo al Enfoque de Derechos de las teorías asistencialistas y basadas en necesidades. En la segunda parte, incorpora elementos para conceptualizar y analizar el régimen de políticas públicas del kirchnerismo y la dinámica de construcción hegemónica, en relación al Enfoque de Derechos Humanos.