Voluntariado online - Gómez, Maira Daiana (2010)
A través del siguiente trabajo se pretendió plantear la manera de desarrollar, promocionar e implementar una plataforma web a fin de vincular a la comunidad universitaria (UNLaM) con las organizaciones sin fines de lucro radicadas en La Matanza, partiendo de la hipótesis de que este medio ayudaría a incrementar el intercambio entre las mismas. Para lograr lo anteriormente planteado se analizaron aspectos vinculados a determinar el universo que integraba la propuesta, contemplar la creación de una plataforma virtual, analizando costes y factibilidad de desarrollo. Asimismo planteamos la manera de medir la posible participación de la población en el proyecto a través de una encuesta. En este sentido, el 80% de los encuestados se manifestó de acuerdo con participar en las actividades de voluntariado teniendo en cuenta las pautas planteadas. Esto último, nos permitió confirmar la hipótesis inicialmente sugerida. Concluimos entonces que en principio vemos viable la aplicación del proyecto desarrollado en el presente trabajo que sigue los ideales sostenidos por Amartya Sen y Bernardo Kliksberg tendientes a fortalecer el capital social de la comunidad.